В Украине наполовину заработал Spotify

Скачать мобильное приложение для Android и iPhone пока невозможно

Spotify начал позволять пользователям с Украины пользоваться своим сервисом без игр с VPN. Однако это не означает, что он заработал в нашей стране – регистрация и мобильное приложение для украинских IP-адресов пока недоступны.

Ранее Spotify работал в нашей стране только через VPN. Пользователь каждые две недели должен был имитировать пребывание в стране, где сервис легально работает, и входить оттуда в свою учетную запись. Сейчас слушать веб-плеер Spotify можно из сетей украинских провайдеров. При этом не нужно имитировать пребывание в другой стране через VPN.

Скачать мобильное приложение для Android и iPhone пока невозможно. Доступ к нему в локальных версиях магазинов Google Play и Apple AppStore закрыт.

Мнения экспертов относительно событий со Spotify разделились. Одни считают, что это признак того, что сервис готовится официально запуститься в нашем государстве. Другие считают, что это техническая ошибка. Последнее, впрочем, имеет меньшую вероятность, поскольку ранее подобного не случалось.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я