В Windows 10 начнут работать Linux-приложения с графическим интерфейсом и аппаратным ускорением

В Windows 10 можно было запускать приложения Linux с графическим интерфейсом, но для этого использовался сторонний сервер

Microsoft объявила, что Windows 10 можно будет запускать приложения Linux с графическим интерфейсом. Визуальная оболочка этих приложений будет обрабатываться с использованием аппаратного ускорения, что должно обеспечить их быструю работу.

В Windows 10 можно было запускать приложения Linux с графическим интерфейсом, но для этого использовался сторонний сервер. Он предоставлял графику низкого качества и медленное быстродействие.

Новая опция рассчитана на разработчиков, которые смогут запускать средства разработки Linux параллельно с приложениями Windows. Подобное может понадобиться, например, в задачах машинного обучения и разработки моделей искусственного интеллекта.

Поддержка аппаратного ускорения для Linux-приложений в Windows 10 появится через несколько месяцев в тестовых сборках Insiders Fast Ring. О выпуске финального релиза этой опции компания сообщит позже в этом году.

Ранее Microsoft добавила встроенную поддержку OpenSSH в Windows 10. Системы Ubuntu, SUSE Linux, Fedora можно скачать в магазине Windows Store. Microsoft также улучшила интеграцию файлов Linux в файловом менеджере Windows 10.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я