Viber запускает маски дополненной реальности для украинцев

Украинские пользователи смогут снимать и отправлять друг другу фото и видео с масками дополненной реальности прямо в приложении Viber. Среди первых масок, доступных на платформе – эксклюзивная маска для Украины с петриковской росписью в нескольких вариантах: неоновая, традиционная и в виде черно-белой татуировки – блэкворк.

Viber запускает маски дополненной реальности для украинцев

Маски появились в Viber благодаря партнерству со Snap (разработчик Snapchat, мировой лидер в сфере AR-масок). Вскоре в приложении можно будет добавить и Bitmoji от Snap – персональные мультипликационные версии аватаров. Их можно будет вставить в фото и видео или отправить вместо стикеров.

Компания планирует добавить в приложение 300 новых масок и фильтров до конца года, одновременно на сервисе будет доступно до 30 масок. Среди масок, которые уже появились – эксклюзивная маска для Украины с петриковской росписью в трех вариантах.

Петриковская роспись знакома каждому украинцу, это один из самых узнаваемых национальных орнаментов. В Viber на петриковку посмотрели по-новому: тут можно примерить на себя традиционную роспись, трендовую неоновую расцветку и черно-белую татуировку с петриковкой – “блэкворк”. Эта маска была создана при участии украинских компаний – студии по разработке AR-фильтров и масок FFFACE.ME и креативного агентства Taktika.

VR маски для Viber

Новая функция будет представлена разными типами масок. Среди них: бьюти-фильтры, маски, которые добавляют текстуры – татуировки, графику, перья – на лицо и тело, маски-игры, маски, меняющие образ, и многие другие.

Компании тоже смогут создавать брендированные маски в Viber. Всемирный фонд дикой природы, ФК Барселона и Всемирная организация здравоохранения – среди первых партнеров Viber, которые добавили свои маски. В будущем в приложении появятся и маски, созданные совместно с украинскими партнерами.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я