Выпустили «анти-умные» часы, чтобы потроллить Apple

«Анти-умные» часы очень эксклюзивные. Сегодня производитель выпустил лишь 20 механизмов

Швейцарская часовая компания H. Moser&Cie выпустила часы, которые она называет «декларацией противостояния носимым гаджетам». Девайс Swiss Alp Watch Zzzz является противоположным по смыслу, однако полной визуальной копией Apple Watch. Часы от швейцарской компании, которая работает уже два века, умеют показывать только время.

часы

Как пишет Market Watch, гаджет имеет прямоугольный корпус и темный циферблат без цифр – как у смарт-часов в режиме ожидания. Swiss Alp Watch Zzzz идентичны корпусу и циферблату Apple, а стоимость не отличается от цены самых престижных Apple Watch из драгоценных металлов – $27 тыс.

Корпус Zzzz изготовлен из 18-каратного белого золота с бриллиантами и сапфировым стеклом. Обратная сторона часов прозрачная, чтобы владелец мог наблюдать работу механизма.

Часы доступны в двух вариантах – с черным и синим циферблатами, по словам создателей, «пример часового искусства Инь и Янь». Часы поставляются с темным ремешком из кожи аллигатора или светлым ремешком из кожи антилопы куду, с классической застежкой из золота.

«В ответ на «холодную электронику» носимых гаджетов мы представляем душу механических часов, – говорят в компании. – Они могут автоматически подзаводиться от руки и работать без зарядки до четырех дней».

Специалист по связям с общественностью H. Moser&Cie Натали Кобос говорит, что «анти-умные» часы очень эксклюзивные. Сегодня производитель выпустил лишь 20 механизмов. При этом 90% партии уже проданы.

Почти 50% часов приобрели покупатели из стран Азии, 25% из Европы и 25% из стран Ближнего Востока. В США новинка спросом пока не пользуется. «Это больше, чем часы. Это декларация, – подчеркивает Натали Кобос. – Как выяснилось, многие из наших клиентов, которые активно пользуются умными часами, были не против купить обычные механические. Люди считают, что настоящая роскошь – это время».

Примечательно, что у анти-умных часов нет своего логотипа. В фирме говорят, что спрос на часы без логотипа растет, и компания оказалась на верном пути.

Свежие отчеты аналитиков показывают, что носимые гаджеты набирают обороты. Одна лишь Apple за последний квартал заработала на их продажах почти $2,87 млрд.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я