Как выжить в дикой природе, когда под рукой – только гаджеты

доцент Национального университета Сингапура Энди Куитмайр берет с собой в путешествия только ноутбук и цифровую камеру

Ежедневно мы пользуемся всевозможными гаджетами: за компьютером работаем и отдыхаем, а на смартфоне по дороге с работы читаем новости и общаемся. Но представьте себе, что вы оказались в безлюдном месте в дикой природе, и все, что у вас в карманах, – смартфон последней серии. Что делать, чтобы выжить, когда под рукой лишь гаджеты?

гаджеты

Никаких запасов еды, воды и даже средств от москитов – доцент Национального университета Сингапура Энди Куитмайр берет с собой в путешествия только ноутбук и цифровую камеру. Он является героем и ведущим нового телешоу Hacking the wild (в переводе – хакинг дикой природы) на канале Discovery.

Энди Куитмайра можно будет встретить в самых сложных для выживания местах по всему миру – от пустыни до Аляски. Во время своих путешествий исследователь не берет с собой еды и воды и не получает никакой помощи от посторонних.

В одном из первых эпизодов своего шоу исследователь в течение 4-х дней живет в джунглях. Там он создает ловушку для москитов из металлической катушки и цифровой камеры, а также собирает компас из деталей ноутбука. В этой же серии он также производит собственную мини-электростанцию для питания небольшой лампочки от реки рядом.

Как рассказывает сам Куитмайр, идея подобного шоу пришла ему в голову, когда он помогал полевым биологам устанавливать оборудование во время экспедиции. До того как его пригласили вести собственное шоу, ученый вел канал на Youtube, где рассказывал о том, как выживать в дикой природе с помощью гаджетов.

«Однажды в Панаме мне пришлось ремонтировать ноутбук. Пока я занимался компьютером, к нашему оборудованию подползла армия муравьев и начала жевать провода, – рассказывает Энди Куитмайр. – Этот случай научил меня быстро реагировать и быть готовым даже к самым невероятным ситуациям».

Исследователь отмечает, что одной из главных проблем для него остается вопрос, какую технику взять с собой в путешествие. «Однажды я нес 45 килограммов электроники. Сейчас я стараюсь не перегружать свой рюкзак», – уточняет Куитмайр.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я