Wi-Fi тестируют для автономной стыковки космических кораблей

Задача – продемонстрировать техническую возможность беспроводной передачи видео между космической станцией и другим кораблем, посещающим ее

Японское космическое агентство отправило на Международную космическую станцию непривычный груз. Это робот, который способен выполнять автономную ориентацию корабля при стыковке со станцией. Контролировать стыковку планируется визуально, а видеопоток с камер будут транслировать по Wi-Fi.

Оборудование для космического Wi-Fi называется HTV Wireless LAN Demonstration (WLD). Его задача – продемонстрировать техническую возможность беспроводной передачи видео между космической станцией и другим кораблем, посещающим ее.

Робот H-II оснащен антенной WLAN и камерой. Он в реальном времени будет передавать картинку на ноутбук, который размещен на космической станции.

В NASA говорят, что автономная технология стыковки важна для будущих космических миссий на Луну и Марс. Эти миссии не смогут полагаться на людей так, как это происходит на близкой околоземной орбите. Для работы таких автономных систем необходим надежный видеомониторинг.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я