Суббота, 24 февраля, 2024

Windows 7 запустили на компьютере с частотой 0,005 ГГц и 0,128 ГБ оперативной памяти

YouTube-блоггеру NTDEV удалось запустить Windows 7 на ультраслабом компьютере. Операционная система загружается на нем очень медленно – ей нужно 28 минут. Но после загрузки она способна воспроизводить несколько приложений одновременно.

Windows 7 вышла в 2009 году и нуждалась в процессоре с тактовой частотой не ниже 1 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти.

Блоггеру удалось запустить ее на процессоре Pentium-S, частота которого была снижена лишь до 5 МГц (0,005 ГГц). Это на целых 995 МГц ниже минимального требования для Windows 7. Тестовая система также имела всего 128 МБ (0,128 ГБ) оперативной памяти, что не дотягивает до минимальных требований Windows 7 до 1 ГБ.

В видео YouTube NTDEV показывает систему, которая действительно является виртуальной машиной, работающей в эмуляторе 86Box. Операционная система Windows 7 Ultimate запускает приложение, показывающее тактовую частоту процессора 5,00 МГц, и также запускает Блокнот. Для появления рабочего стола Windows 7 требуется больше 28 минут!

Частота 5 МГц настолько низка, что эмулятор ее не предлагает. Минимально Pentium-S, работающий на частоте 50 МГц. Потому NTDEV сообщил, что ему пришлось редактировать исходный код 86Box.

Чтобы заставить Windows 7 загружаться и работать с медленным процессором, NTDEV отключил массу системных ресурсов, включая большинство драйверов и служб. В системе запущено только три службы при загрузке.

Он также должен был решить проблему с экраном входа logonUI, который при понижении частоты ниже 50 МГц не загружался.Чтобы получить доступ к командной строке, блоггеру пришлось перевести ОС в состояние псевдо-OOBE, изменив реестр и удалив все в папке c:\windows\system32\oobe, чтобы она не загружалась.

OOBE (интерфейс из коробки) – это тот, который вы получаете при запуске установщика Windows. У него нет меню «Пуск» или Проводника Windows. Однако командная строка обычно доступна во время OOBE, и обычно вы можете получить ее, нажав Shift+F10.

Возможно, наиболее впечатляющим во всем этом является то, что NTDEV может в один момент запустить четыре разных программы: командную строку, WCPUID, Winver (показывает версию Windows 7) и Блокнот с текстом. Следовательно, это достаточно стабильная среда.

NTDEV сказал нам, что он фактически запустил Windows 7 с тактовой частотой всего 3 МГц, но такая система оказалась недостаточно функциональна, чтобы сделать интересное видео.

Теперь, когда блоггер заставил Windows 7 работать на частоте 5 МГц, он говорит, что он ищет способы заставить Windows 10 или Windows 11 работать на процессоре медленнее 1 ГГц. Ему уже удалось заставить Windows XP работать всего на 1 МГц.

Он сказал, что 28-минутное время загрузки для системы Windows 7 с тактовой частотой 5 МГц далеко не самое медленное из тех, которые он испытывал. Windows XP на 1 МГц загружалась 3 часа.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися