Четверг, 23 мая, 2024

Motorola представила смартфон ThinkPhone, запускающий Windows

До недавнего времени только энтузиасты могли иметь полноценную Windows в своем смартфоне, запуская нужные им Windows-приложения в телефоне. Но для этого требовалось достаточно сильно модифицировать мобильник. Теперь же полноценную Windows в телефоне можно получить «без танцев с бубном». Пример показал смартфон Motorola ThinkPhone, работающий на Android и может запускать Windows.

ThinkPhone позволяет запускать Windows, когда к нему подключены нужные периферийные устройства, например клавиатура и мышь. Возможность запускать полноценную десктопную ОС на девайсах с процессорами ARM появилась благодаря сервису Windows 365 – предложению от Microsoft, с которым реальный компьютер с запущенной Windows находится где-то в дата-центре, а смартфон только подключается к нему удаленно.

Таким образом, благодаря мощности облака телефон ThinkPhone сможет отображать рабочий стол удаленного компьютера с Windows. Все, что пользователю нужно сделать для запуска такого режима, это подключить телефон к монитору, подключить Bluetooth-клавиатуру и мышь и все готово для трансляции. Также потребуется стабильное подключение к Интернету.

В настоящее время Windows 365 доступна только для корпоративных пользователей. Поэтому можно предположить, что Lenovo и Microsoft хотят сделать ThinkPhone бизнес-ориентированным. Однако истоки указывают на то, что Windows 365 приближается к обычным домашним потребителям, поэтому Windows 365 ThinkPhone может стать доступной для всех в будущем.

Пока Microsoft развивает облачные компьютеры, энтузиасты из проекта Renegade Project работают над тем, чтобы на гаджеты Android можно было локально устанавливать Windows 11 и 10. Это позволяет пользоваться полноценной Windows при любых условиях, даже при отсутствующем доступе в интернет. Список совместимых смартфонов превышает дюжину, и разработчики проекта Renegade надеются, что список поддерживаемых устройств будет расти с присоединением новых энтузиастов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися