Xiaomi отгрузила 73 млн смартфонов с начала года

Эксперты не сомневаются, что Xiaomi достигнет отметки в 90 млн проданных мобильников.

Исполнительный директор Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) месяц назад сообщил, что в сентябре этого года компания смогла продать более 10 млн смартфонов. Он добавил, что Xiaomi рассчитывает продавать не менее 10 млн смартфонов каждый месяц до конца года. Суммарные поставки в 2017 году могут достичь 100 млн единиц.

В начале года Xiaomi планировала реализовать в 2017 году около 70 млн смартфонов. После публикации результатов работы во втором квартале планку подняли до 90 млн смартфонов.

По итогам третьего квартала суммарные поставки смартфонов Xiaomi с начала года увеличились до 53 млн единиц. А за первые 10 месяцев 2017 года они уже превысили 73 млн смартфонов.

Рождественский сезон, на который приходится традиционное улучшение продаж, только приближается. В Китае ему будет предшествовать крупнейшая распродажа 11 ноября. Поэтому эксперты не сомневаются, что Xiaomi достигнет отметки в 90 млн проданных мобильников. Возможно, ей даже удастся достичь уровня в 100 млн штук, хотя такой план ранее ставили лишь на 2018 год.

По данным аналитиков, за прошлый год в Китае – крупнейшем рынке смартфонов в мире – продали 476,5 млн штук. При этом в заключительной четверти отгрузки смартфонов достигли 131,6 млн штук, что является наивысшим квартальным показателем для Поднебесной за всю историю. На долю Китая пришлась почти треть мирового объема поставок смартфонов.

Лидером мобильного рынка оказалась китайская компания Huawei, которая поставила 76,2 млн смартфонов по итогам года. По пяткам за ней идет Oppo, годовой объем отгрузок в которой составил 73,2 млн штук. Тройку замыкает Vivo с результатом 63,2 млн проданных смартфонов.

Xiaomi в прошлом году продала в Китае 51,4 млн смартфонов, что позволило ей занять четвертое место. Apple стала лишь пятой с показателем 43,8 млн iPhone. В отличие от лидеров китайского рынка, поставки аппаратов Xiaomi и Apple в КНР существенно просели – на 21% и 18,2% соответственно, в результате чего Apple опустилась на пятое место.