Вторник, 16 июля, 2024

Xiaomi теряет рынок смартфонов: комментарий руководства компании

Впервые за долгое время продажи Xiaomi снизились, свидетельствуют данные финансового отчета компании за третий квартал 2019 года. Хотя при этом количество заработанных денег выросло.

Доход в третьем квартале 2019 года составил 7,634 млрд долларов – это на 3,3% больше по сравнению с предыдущим кварталом. Чистая прибыль Xiaomi за этот период увеличилась на 28,8% и составила 358,43 млн долларов.

Несмотря на финансовые успехи, смартфоны Xiaomi покупают меньше. В этом квартале компания продала 32,1 млн мобильников, заняв четвертое место на мировом рынке с долей 9,2%. Однако в прошлом году в этом же квартале продали 33,3 млн смартфонов этого производителя.

Финансовый директор Xiaomi Чжоу Гуанпин прокомментировал снижение продаж: «Сейчас мы переходим из эпохи 4G в 5G. Поскольку рынок смартфонов находится под давлением, мы решили постоянно демонстрировать рост и повышать нашу доходность и имеющиеся резервы. Также мы хотим реализовать все складские запасы. Сейчас мы находимся в очень здоровом периоде. Мы уверены в своих силах с наступлением эпохи 5G и предлагаем передовые технологии для широкой аудитории. Скоро наша эффективная бизнес-модель принесет свои результаты».

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися