Зачем кредитная карта Apple меняет цвета в зависимости от покупок

Когда юзер только что оформил Apple Card, она выглядит на экране смартфона в приложении Wallet как белый прямоугольник

Анонсированная весной этого года кредитная карта Card Apple заработает уже в ближайшие дни. Первые тестировщики заметили интересную особенность: она изменяет цвет в зависимости от покупок. Вот как это работает.

Apple Card размещается в iPhone, и все транзакции с ней можно видеть на экране. Она использует технологии машинного обучения, чтобы превратить сухую статистику покупок в наглядные графики финансовых привычек пользователя.

Когда юзер только что оформил Apple Card, она выглядит на экране смартфона в приложении Wallet как белый прямоугольник. Но каждая покупка добавляет на него красочное пятно какого-то цвета. Каждая категория товаров и услуг имеет соответствующий оттенок. Например, если рассчитываться Apple Card за билеты на транспорт и отели она начнет зеленеть. Покупки в магазинах добавляют на экран желтые оттенки.

Цветные категории позволяют наглядно видеть свои расходы. Например, на графиках ежедневных и месячных расходов можно видеть, что пользователь в начале месяца увлекся шопингом, а во второй половине месяца он больше платил за развлечения и услуги.

Эксперты говорят, что идея Apple позволяет не только увидеть сколько тратит пользователь денег за определенный период. Цветное окрашивание позволяет также быстро понять как именно тратятся деньги.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я