Загрузка приложений Android и iOS побила предыдущий рекорд, достигнув 27,5 млрд

За первые три месяца нынешнего года загрузки из Google Play Store существенно превысили скачивания из магазина Apple App Store

По данным аналитиков App Annie, последний квартал 2017 года уже не считается рекордным в индустрии мобильных программ. Его результаты побиты уже в первом квартале 2018 года: с января по март загрузки из магазинов Apple App Store и Google Play Store выросли на 10% и достигли отметки в 27,5 млрд. Расходы на приложения увеличились на 22% и составили $18,4 млрд.Самыми популярными категориями приложений в Google Play Store являются музыкальные, а также развлекательные

За первые три месяца нынешнего года загрузки из Google Play Store существенно превысили скачивания из магазина Apple App Store. Пользователи Android скачали более 19,2 млрд утилит, тогда как владельцы iPhone и iPad – лишь 8,2 млрд. Это означает, что владельцы смартфонов с ОС от Google инсталлировали на 135% больше приложений, чем владельцы девайсов с iOS.

Однако несмотря на значительно меньшее количество скачиваний, обладатели продукции Apple приносят компании большую прибыль. Магазин App Store собрал в первом квартале этого года на 85% больше денег по сравнению с Google Play Store. За последние два квартала магазин Google Play нарастил заработок на 25%, а App Store увеличил выручку на 20% за этот же период.

Самыми популярными категориями приложений в Google Play Store являются музыкальные, а также развлекательные. В App Store лидерство по популярности удерживают приложения для здоровья и фитнеса.

Средний пользователь смартфона использует установленные в нем утилиты около трех часов в день. За месяц он открывает примерно 40 программ. Выбрать, какие именно приложения скачивать, говорят аналитики, достаточно сложно, ведь на конец марта 2018 года общее доступное количество приложений в магазинах App Store и Google Play Store превысило 6,2 млн.