Понедельник, 15 июля, 2024

Злоумышленники используют коронавирус, чтобы заставлять пользователей заражать свои компьютеры

Киберпреступники освоили тактику использования пандемии коронавируса для запугивания пользователей. Юзеров заставляют переходить на вредоносные сайты, которые заражают их компьютеры и «сливают» личные данные.

Популярный способ напугать пользователя во время нынешней пандемии – выдать себя за представителя власти. Злоумышленники рассылают письма, в которых оповещают юзеров, что те контактировали с инфицированным COVID-2019 человеком и могли сами заразиться.

Страны сегодня собирают информацию о контактах людей и возможном инфицировании. Поэтому для юзеров не кажется странным, что в письме от «власти» просят перейти по ссылке и предоставить свои данные. Щелкая по этой ссылке в письме злоумышленника, юзеры заражают свои компьютеры.

Ранее Microsoft заявила, что 241 страна мира испытала кибератаки, эксплуатирующие тему пандемии COVID-2019. Злоумышленники используют вредоносное обеспечение и фишинговые письма, содержащие в себе упоминание коронавируса, воздействуя на эмоции пользователей. Больше всего страдают те страны, в которых наблюдается наибольшее число инфицированных.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися