Facebook, Instagram, Twitter можно не устанавливать в телефон: пользуйтесь обертками

существует способ пользоваться социальными сетями и мессенджерами не устанавливая их приложения в смартфон

Можно «поставить на колени» даже производительный смартфон, установив в него приложения соцсетей и мессенджеров. Эти приложения для доступа к Facebook, Instagram, YouTube, Twitter и других современных сервисов занимают гигабайты места в памяти, следят почти за каждым движением и собирают частную информацию. Уже давно существует способ пользоваться социальными сетями и мессенджерами не устанавливая их приложения в смартфон.

Вместо прожорливых приложений лучше использовать так называемые обертки. Это небольшие приложения, которые предоставляют доступ к веб-версии сервиса. Они доступны для Android и iOS и усложняют соцсетям шпионажа, а также не позволяют чрезмерно потреблять ресурсы мобильника.

«В принципе, обертки являются ничем иным как программой, конвертирующей и отображающей браузерную версию сервиса для смартфона, — объясняет эксперт Инга Потинг. – Обертка сочетает преимущества использования браузера с преимуществами использования отдельного приложения. Для пользователя это похоже на обычное приложение, которое в большинстве случаев хорошо оптимизировано»»

В некоторых случаях обертки могут предоставлять большую функциональность, чем фирменное приложение соцсети. Например, для Facebook существуют десятки программ-оберток, поскольку пользователи недовольны функциональностью фирменного приложения. Среди самых популярных можно назвать Faster for Facebook Lite, Friendly for Facebook, Phoenix for Facebook, Simple for Facebook, SlimSocial, Swift for Facebook Lite, Swipe for Facebook, Tinfoil for Facebook.

Заменить десятки мессенджеров в смартфоне позволяет одно приложение Franz. Он является оберткой для WhatsApp, Facebook Messenger, Slack, Telegram, недавно появилась поддержка Viber.

«Есть разные мотивы для использования оберток, — говорит исследователь приватности приложений Института технологий Карлсруэ Ноа Шлегель. – Обертки могут предоставлять, например, дополнительные функции для экономии мобильного трафика или они могут предоставлять лучшую производительность или лучше защищать приватность».

Найти обертку для желаемой соцсети часто можно в альтернативных магазинах приложений. На Android одним из самых популярных альтернативных маркетов является F-Droid. Обертки имеют открытый исходный код, прозрачные и без рекламы, ненужных авторизаций и сбора информации.

Самой сложной проблемой у оберток является выбор наиболее подходящей, говорит Потинг. Часто для них нет полного обзора их преимуществ и недостатков. Не все подобные программы бесплатны. Также их необходимо регулярно обновлять, чтобы обертка оставалась совместимой с социальной сетью после очередных изменений в последней.

По материалам: Deutsche Presse-Agentur

Популярные записи

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я