Компьютерные игры поглощают офлайн-активности: почему людям это нравится

В играх планируется не просто воспроизводить потоковое видео, а предлагать дополнительные опции, которые недоступны в офлайновых заведениях

Глобальный карантин открыл в компьютерных играх новые грани. Они стали гораздо большим, чем просто способом интересно провести время. Люди переносят в них все, чем до этого занимались офлайн. Разработчики игр хотят закрепить достигнутое, сделав социальную часть такой же важной, как игровая, и превратив компьютерные игры в соцсети.

В таких играх, как Fortnite или Roblox, пользователи отмечают свои дни рождения, слушают музыку, смотрят кинотрейлеры. Музыкальный концер Трэвиса Скотта в Fortnite смотрели 27 млн уникальных пользователей. Музыкант Гарт Брукс планирует выпустить свой новый альбом в мобильной игре Words With Friends от компании Zynga. Леди Гага и Билли Эйлиш приняли участие в концерте One World: Together at Home в игре Roblox, который посмотрело около 4 млн человек. Даже политические протесты сегодня перенеслись в компьютерную игру Animal Crossing.

«Из-за карантина у людей появилось больше времени играть. Но они также хотят делать другие вещи», – говорит независимый аналитик игровой индустрии Билли Пиджн.

После снятия карантина много людей продолжит воздерживаться от посещения массовых мероприятий и мест скопления людей, например, кинотеатров и музыкальных концертов. Артисты и киношники могут получить доступ к людям через игры.

Преимущество игр в том, что они не требуют от художников большой предварительной работы по рекламированию своих творений. Например, радиостанции ставят только хиты. Запустив в игре свежий трек, его можно сделать хитом задолго до того, как он попадет в традиционные каналы продвижения.

Игростроительные студии надеются, что нынешняя ситуация является лишь началом нового тренда. Такие компании, как Rockstar Games, 2K, Take-Two Interactive Software Inc, ищут новые интересные возможности интерактивного контента. Roblox сотрудничает с кино — и музыкальной индустрией, способствуя продвижению их контента в игре. Например, специальные персонажи из новых фильмов студий Warner Bro и Walt Disney.

В играх планируется не просто воспроизводить потоковое видео, а предлагать дополнительные опции, которые недоступны в офлайновых заведениях. Например, виртуальные персонажи фанатов могут зайти за кулисы сцены музыкального концерта пообщаться со своим кумиром. Одновременно с этим можно играть в игру и общаться.

«Когда вы смотрите телевизор, вы можете быть один. Когда вы в игре, вокруг другие пользователи. Это ощущается более жизненно. Это возможности, предоставляющие убедительные преимущества. Это долговременный шанс привлечь широкую аудиторию, которая, надеюсь, останется», – говорит бизнес-директор Roblox Крейг Донато.

Студия Artix Entertainment уже давно проводит живые события в виртуальном мире. Последняя их выдумка – боевые концерты. Пользователи попадают на концерт через портал и оказываются в одном помещении с монстрами и летающими островами. В зависимости от их действий, окончание концерта оказывается разным. Директор Artix Адам Бон говорит, что это привлекает пользователей посещать один концерт в среднем 10 раз.

«Моя абсолютная мечта – я хочу, чтобы наша игра была виртуальной версии субботнего музыкального шоу. Новый музыкальный гость каждую неделю», – говорит Бон»

По материалам: Bloomberg

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я