Обзор планшета Huawei MediaPad T3 10

Бюджетный планшет с большим дисплеем для не требовательных к производительности пользователей.

В то время, когда в сегменте 7-дюймовых бюджетных планшетов уже яблоку негде упасть, тот же класс устройств, но с экраном на 10 дюймов все еще принимает новичков, и производители стремятся заинтересовать пользователей той или иной своей новинкой. Какие шансы на успех у Huawei MediaPad T3 10? Попробуем оценить в этом обзоре.

Huawei MediaPad T3 10. Тестирование

Комплектация и упаковка

Пользователь получит новинку в небольшой картонной коробке со сдержанным дизайном. Внутри, помимо самого планшета, находится скрепка доступа к модулю с лотками под SIM-карты/карту памяти, а также адаптер зарядного устройства, кабель USB/microUSB и необходимая документация.

Отдельно также пользователь может докупить фирменный чехол-подставку. С ее особенностями, к сожалению, познакомиться возможности не было.

Huawei MediaPad T3 10. Где купить дешево

Технические характеристики

Экран – 9,6 дюйма; 800х1200 точек, IPS.
ОС и «железо» – Android 7.0, 4-ядерный Qualcomm MSM8917, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти + слот для карт microSD.
Емкость батареи – 4800 мА·ч.
Основная камера – 5 Мп.
Беспроводные модули и интерфейсы – Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1, 3G/4G(LTE).
Вес – 460 граммов.
Размеры – 229,8х159,8х7,95 мм.

Huawei MediaPad T3 10. Купить новинку дешево

Материалы и качество сборки

Несмотря на бюджетное позиционирование, этот планшет получил завидные материалы корпуса. Из цельного куска алюминия фактически вся тыльная панель, за исключением вставки, прикрывающей антенны. Передняя сторона полностью из защитного стекла. Кстати, последнее мои тесты, а именно – трение по поверхности ребром монетки, стержнем карандаша и ручки, выдержало без каких-либо проблем.

Помимо пластика сзади, этот же материал производитель задействовал и в окантовке дисплея.

Собрано все надежно – никакого люфта деталей или хотя бы намека на него вы здесь не увидите. Панели не гнутся и не продавливаются, что также плюс.

Вес устройства, на мой взгляд, вполне комфортен – 460 граммов.

Эргономика

Здесь все просто. Спереди, кроме самого дисплея, есть глазок фронтальной камеры, а еще три классические Android-ные кнопки, вынесенные на функциональную часть.

На тыльной панели основная камера и несколько строк технических данных, включая маркировку.

Сверху на торце – вывод микрофона, справа – кнопка включения/выключения питания устройства и регулировщик громкости, слева – 3,5 Jack, порт microUSB и лоток, на котором слоты для карты памяти и SIM-карты, а внизу – динамик. В целом все удобно, хотя динамик во время эксплуатации ввиду своего расположения может прикрываться.

Дизайн

В продаже планшет доступен в двух цветовых решениях корпуса – темно-сером с черной рамкой вокруг, а также «золоте» с белом рамкой.

Независимо от расцветки, пользователь получит аккуратно собранный планшет с тонким (7,95 мм) корпусом. Девайс приятен для руки, а вес не отягощает руку даже при длительной непрерывной работе. Таковы мои впечатления касательно облика Huawei MediaPad T3 10.

Экран

А вот дисплей оставил средние впечатления. Во-первых, при диагонали 9,6 дюйма разрешение 800х1280 точек выглядит не очень интересно, даже с учетом позиционирования планшета. При таком разрешении плотность пикселей 157ppi, а это и зернистость, и отнюдь не самые гладкие шрифты. Да, справедливости ради, у предложений конкурентов тоже не всегда Full HD, и вот именно здесь у Huawei была бы классная возможность выделиться. Что ж, вероятно, ее оставили уже на следующий раз.

В основе – IPS-матрица с неплохими углами обзора, как по вертикали, так и горизонтали, и минимальным отклонением оттенков, даже на максимуме наклона.

Чувствительность дисплея мне понравилась – иконки подменю или приложений незамедлительно реагируют даже на прикосновение вскользь.

Касательно настроек, в соответствующем подменю тот же функционал, который мы с вами встречали в обзоре Huawei MediaPad M3 Lite 10. Для тех, кто не успел почитать или хочет освежить в памяти, вот ссылка.

Память и возможность расширения

В продаже Huawei MediaPad M3 Lite 10 доступен в двух версиях с разным объемом оперативной и встроенной памяти 2/16 ГБ и 3/32 ГБ соответственно. У нас побывала первая из отмеченных модификаций.

Huawei MediaPad M3 Lite 10. Как работает

Скажу сразу же – из заявленных 16 ГБ пользователю доступно около половины. Хорошо это или не очень, каждый решает, исходя из потребностей.

Расширение доступно за счет карт microSD.

Аккумулятор и автономность

Планшет укомплектован аккумулятором, емкость которого 4800 мА·ч. На практике этого достаточно на 7-8 часов просмотра видео в зависимости от условий: уровень подсветки, включенный/выключенный Wi-Fi, громкость и пр.

Динамик и качество звука

Качество звука единственного здесь динамика на нормальном уровне – его достаточно для озвучки контента в помещении. Звук на максимуме чистый, без искажений.

ОС и оснащение

Пользователь получит Huawei MediaPad M3 Lite 10 под управлением Android 7.0, поверх которой установлена фирменная оболочка EMUI (5.1).

«Сердцем» системы является 4-ядерный Snapdragon 425 MSM8917. Графика в этой «связке» Adreno 308.

Из беспроводных модулей и интерфейсов «под капотом» Wi-Fi, Bluetooth, LTE.

Производительность

Учитывая «железо» начального уровня, производительность оказалась соответствующей. Да, для базовых задач (электронная почта, веб-серфинг и т.д.) этого будет достаточно, но в играх вы увидите всю слабость графики. К примеру, Asphalt 8: На взлет у меня «пошел» только на минимальных настройках, да и то, как говорится, «со скрипом». С воспроизведением HD-фильмов проблем не было, как, впрочем, и с запуском видео с YouTube.

Камеры

Камеры в Huawei MediaPad M3 Lite 10 скорее как некий бонус к общему функционалу, поскольку ничем выдающимся внимание пользователя привлечь не могут. Им обоим нужен хороший свет для съемки фото/видео. В противном случае на сносное качество контента можно не надеяться.

Вместо выводов

Конечно же, без определенных скидок на ту или иную особенность бюджетного планшета вопросов быть не может, и здесь пользователю изначально нужно определиться, для каких целей он покупает такой девайс. К примеру, если речь об играх, просмотре видео в высоком разрешении и пр. существенных нагрузках, MediaPad M3 Lite 10 вам не подойдет. Однако если вы покупаете большой планшет для работы, веб-серфинга, проверки почты и других нетребовательных задач, к этому предложению китайского производителя стоит присмотреться.

Что касается конкурентов, ситуация вот какая. С той же диагональю, разрешением дисплея, объемом «оперативки» и встроенной памяти плюс примерно в том же ценовом диапазоне можно купить Samsung Galaxy Tab E 9.6 3G и Pixus hiMAX. Дороже, но, соответственно, и производительнее будут Lenovo Tab 4 10 Plus и Asus ZenPad 3S 10.

Ориентировочная стоимость: 5750 грн

Продукт предоставлен пресс-службой Huawei

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я