Список заболеваний, которые вызывают смартфоны

В награду можно получить «смартфонный мизинец», «текстовые клещи» и ряд других травм

В среднем юзер пользуется своим смартфоном по 3 часа 15 минут в день. В награду можно получить «смартфонный мизинец», «текстовые клещи» и ряд других травм. Профессор Центра клинической анатомии Университета Ланкастера Адам Тейлор привел список заболеваний, которые вызывает чрезмерное использование смартфона.

«Смартфонный мизинец»

Современные смартфоны можно характеризовать не только как лопаты, но и как кирпичи. Ведь их вес составляет около 200 граммов, а в некоторых аппаратах значительно превышает этот показатель. Нести такое бремя приходится мизинцу, на который мы автоматически опираем смартфон, держа его в руке.

Длительная перегрузка мизинца приводит к его выгибанию и смещению, а также развитию вмятины в его мягкой ткани. Обычно вмятина развивается на средней фаланге.

«Смартфонный локоть»

У любителей поговорить без гарнитуры может развиться так называемый «смартфонный локоть». Он возникает вследствие того, что рука долгое время находится в согнутом положении и проявляется в болях в предплечье.

У этого состояния есть медицинское название – кубитальный туннельный синдром. Он возникает вследствие того, что плечо трется о локтевой нерв. Он является одним из основных нервов руки.

В нормальном состоянии при сгибании руки нерв вытягивается до 5 мм. Однако при длительном пребывании руки в согнутом состоянии растягивает нерв больше допустимого, а также блокирует нормальный доступ крови к нему.

Использование мобильника возле уха увеличивает напряжение нерва на 69%. Шестиминутный разговор с телефоном у уха значительно уменьшает скорость распространения нервных импульсов. То есть движения рукой замедляются. При длительных перегрузках нерва деградируют мышцы, которыми он управляет.

«Текстовые клещи»

Мессенджеры, почта, онлайн-общение в текстовом виде стали почти главной формой коммуникации сегодня. За это мы расплачиваемся «текстовыми клещами» – так называют неприятные ощущения в руке, которые вызываются регулярной длительной перегрузкой мышц и связок.

Чаще всего «текстовые клещи» проявляются в как боль в мышцах большого пальца и запястья.

Боли в шее

Во время использования смартфона обратите внимание на положение головы – скорее всего, она низко опущена. Наша шея не предназначена для того, чтобы длительное время выдерживать в таком положении тяжелую голову.

Длительный наклон головы не только приводит к болям в шее от перенапряжения мышц и сжимания нервов. От этого меняется осанка так, что становится сложнее дышать. В легкие попадает меньше воздуха, поэтому сердце вынуждено поднять пульс, чтобы обеспечить нужное насыщение крови кислородом.

Привыкание

Смартфоны вредят не только физическому, но и психическому состоянию. Чрезмерное использование смартфонов назвали похожим на наркотическую зависимость. Существует даже мнение, что телефоны заменяют подросткам наркотики.

Популярные записи

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я