Temple Run 2 – раннер для настоящих фанатов жанра

Среди всего разнообразия игры существуют определенные жанры, которые прочно закрепились на мобильных платформах и являются неизменными лидерами топа магазинов приложений. Одним из таких жанров является раннер, и одним из лучших его представителей можно назвать Temple Run 2. Почему так? Смотрите сами!

Качественно и в меру красочно

Качество графики Temple Run 2  вполне приемлемое для игр данного жанра. Проект выполнен полностью в 3D, причем намного лучше в техническом плане, чем тот же SkyDancer. Геймплей динамичен, окружение меняется быстро, но анимации отображаются качественно без фризов и лагов. Оптимизировать графику удалось, по всей видимости, за счет отказа от HD-текстур, но их качество тоже на высоком уровне.

Стилистика Temple Run 2 более реалистична, чем у большинства представителей этого жанра. Объекты и окружение разнообразные и яркие, но насыщенность цветовой гаммы выдержана в меру – почти идеальный баланс между мультяшностью и реализмом.

Легко не будет

Что бросается в глаза после первых минут игры – скорость движения персонажа в Temple Run 2 выше, чем в многих казуальных раннерах, довольно сложно адаптироваться в первых забегах. Препятствий и геймплейных элементов также больше, поэтому игра требует определенной сноровки и навыков.

Усложнена и система управления, она включает:

  • Свайпы – для поворота вправо или влево, прыжков и скольжения;
  • Акселерометр – для перемещения от края к краю «дороги»;

В большинстве раннеров поворотов попросту нет, но как оказалось этот элемент делает игру более адреналиновой – никогда не знаешь, что ждет за поворотом. Если добавить к этому огромного зверя, гонящегося за вашим героем, необходимость собирать монеты, препятствия, обрывы и ловушки на дороге, то получаем средней сложности раннер, который понравится не всем казуалам.

Куда бежать изволите?

Что еще порадовало в Temple Run 2  – разнообразие карт. Бежать можно по зарослям джунглей, между египетских пирамид, среди замерзших скал и даже причудливых «воздушных» храмов. Изменениям подвергаются не только декорации, но и типы ловушек (от гигантских циркулярок до плотоядных цветов) и даже принципы построения маршрута (он, кстати, создается рандомно при каждом забеге).

Специально к новогодним праздникам разработчики запустили Рождественскую трассу с гирляндами, подарками и зверюгой в шапке Санта-клауса. Правда, предложение ограниченное и действует только определенное время.

В целом, игра затягивает и одновременно позволяет отвлечься от внешних проблем. Динамичный геймплей и сложное управление станет настоящим вызовом для любителей жанра, а разнообразие карт и 3D-графика понравится новичкам.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я