Яндекс запустил «универсального помощника» для мобильных устройств

Компания «Яндекс» выпустила обновление одноименного приложение и назвала это «универсальным помощником». Теперь все сервисы компании, такие как «Яндекс.Транспорт», «Яндекс.Карты», приведены, так сказать, к общему знаменателю. По сути, обновленное приложение Яндекс пытается конкурировать с «Google Now».

«Приложение показывает важные места поблизости — магазины, кафе, аптеки, банкоматы — и уточняет детали. Можно узнать адрес и телефон, а также проверить, принимают ли банковские карты. Приложение умеет подстраиваться под обстоятельства: например, днём оно в первую очередь посоветует вам места с бизнес-ланчами, вечером – бары, зимой – катки и горки, ну а летом – пляжи», говорится в описании.

Стартовое окно программы представляет собой обычную поисковую строку с возможностью голосового поиска, поиска по фото, а также возможностью чтения QR-кодов.
Экраном ниже находятся новости, разбитые на категории:
Затем идет погода и котировки валют:
Далее вкладка «Транспорт». Здесь можно построить маршрут, как в обычных «Яндекс.Картах». Приложение также показывает, где находятся маршрутки и автобусы, где расположены остановки и какой транспорт через них проходит.
Еще ниже – ТВ-программа:
Далее вкладка «Рядом с вами». Здесь можно узнать, какие рестораны, бары, магазины, АЗС, банкоматы и аптеки находятся поблизости.
В конце расположена Афиша и ссылки на дополнительные сервисы Яндекса:
Приложение Яндекс доступно для iOS и Android. Тем, кто уже использует программу, достаточно обновить её до последней версии.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я