Как камерой iPhone определять породу собаки

Просто наведите камеру на неизвестное растение или животное, и разрешите iPhone определить их биологический вид. Визуальный поиск также может идентифицировать наземные метки, растения, животных или другие объекты из имеющихся фотографий в фотогалерее.

Знание породы собак может дать вам представление об их привычках и темпераменте и убедиться, что вы лучше заботитесь об их здоровье. С последней моделью iPhone можно легко идентифицировать любую породу собак с помощью камеры и функции Apple Visual Lookup.

Просто наведите камеру на неизвестное растение или животное, и разрешите iPhone определить их биологический вид. Визуальный поиск также может идентифицировать наземные метки, растения, животных или другие объекты из имеющихся фотографий в фотогалерее.

Выполните следующие действия, чтобы проверить породу собаки с помощью iPhone:

  • Сфотографируйте собаку с помощью камеры iPhone.
  • Откройте фотографию в приложении «Фотографии» непосредственно с камеры или сначала откройте приложение, затем коснитесь изображения.
  • Открыв изображение, проведите по нему вверх или коснитесь синей кнопки (i) на нижней панели. Это открывает информационную панель для конкретной фотографии, где можно увидеть данные EXIF, расположение и другие связанные атрибуты.
  • В верхней части этой информационной панели вы увидите кнопку с надписью «Поиск». Коснитесь его.

Это приведет к появлению другой карты с предложениями на основе анализа виртуального помощника Apple Siri. Благодаря этой информации или «Знанию Siri», как это называет Apple, вы сможете увидеть породу собаки. Если собака похожа на несколько пород, Siri Knowledge должна показать предложения по обеим.

Если на определенной фотографии изображено несколько собак, программа также покажет детали о них. Коснитесь значка лапы, который появляется над одной из собак, чтобы просмотреть подробности о ней.Вы также можете использовать Visual Lookup на iPad или Mac. Шаги почти одинаковы, хотя расположение пиктограммы информации может отличаться.

Однако вполне возможно, что результаты, которые вы видите, не совсем точны. Обнаружено 38 подвидов волков (Canis lupus) — предков собак, но домашняя собака (Canis familiaris) происходит только от одного из них. По данным Всемирной кинологической федерации, почти 350 разных пород собак произошли от этого одного подвида. Кроме того, многочисленные породы были либо созданы, либо модифицированы путем селекционного разведения, и это было сделано искусственно в течение, по крайней мере, последних 14 000 лет.

Кроме того, еще несколько разновидностей скрещенных собак могут усложнить Siri определение породы по изображению. Кроме того, если изображение нечетко или плохо освещено, это также может привести к неправильному определению.

Важно отметить, что эта функция предназначена для того, чтобы вы развлечетесь и удовлетворили свое любопытство, но мы не поощряем вас использовать его для научных исследований.

Пользователи телефонов Android могут положиться на Google Lens, чтобы получить больше информации о породах животных, сортах растений, достопримечательностях и других физических объектах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я