Как обмануть рекламные сети и создать себе другой профиль

Можно выбрать один из четырех профилей – одержимого товарами и эксклюзивными вещами, параноика, который готовится к концу света, чрезвычайного финансового богача, инфлюенсера соцсетей.

Рекламные сети сегодня знают о пользователе больше, чем он сам, ведь они следят почти за каждым его кликом в онлайне. Обмануть эти сети легко, начав «кормить» их ложными данными: переходя на неинтересные вам сайты, кликая на неинтересную рекламу, ища неинтересные вещи. Вручную это делать долго и нудно, но Mozilla запустила сервис, который позволяет воплотить это одним кликом.

Mozilla запустила сайт, на можно выбрать один из четырех профилей – одержимого товарами и эксклюзивными вещами, параноика, который готовится к концу света, чрезвычайного финансового богача, инфлюенсера соцсетей.

После нажатия кнопки Track This откроет в браузере 100 вкладок по выбранной тематике. Это сведет с ума рекламные сети, которые начнут думать, что у вас изменились интересы, и начнут предлагать соответствующие товары. Нужно быть внимательным, чтобы хватило ресурсов ПК для отрытия 100 вкладок, ведь современные браузеры требуют несколько сотен мегабайт на одну вкладку.

Рекламные сети постоянно анализируют действия пользователя, и за несколько дней или недель они начнут показывать рекламу под ваши реальные интересы. В таком случае можно снова посетить сайт Mozilla Track This и повторить действие.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я