Болельщики Шахтера выдали рекорд трафика

Пиковая нагрузка на стадионе пришлась на время перед началом матча, с 21:00 до 22:00

Во время матча Шахтер (Донецк) – Манчестер Сити клиенты Vodafone отдавали предпочтение 4G и установили рекорд трафика. В фан-зоне вокруг стадиона и на ОСК «Металлист» – в украинской сети Vodafone клиенты использовали более 1,4 ТБ мобильного интернета, что равно примерно 7 суткам непрерывного просмотра YouTube.

Интернет трафик в 4G сети, прокачанный абонентами в локации ОСК «Металлист» в день матча, превысил трафик сети 3G: около 70% всего интернет трафика было сгенерировано в LTE, около 30% всего объема интернета пришлось на 3G сеть.

Пиковая нагрузка на стадионе пришлась на время перед началом матча, с 21:00 до 22:00. В этот день зафиксирован рекорд Харькова по загрузке данных в сети – за время матча индор система ОСК «Металлист» прокачала более 400 ГБ трафика.

Рекордная нагрузка не сказалась на работе сети – в месте проведения матча инженеры компании расширили емкости сети и оптимизировали работу сот, перенастроив параметры сети для работы в режиме массовых мероприятий. Благодаря этому клиенты оператора смогли делиться впечатлениями от матча и атмосферой в фан-зоне в режиме онлайн.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я