Xenowerk: «сырой» и с претензией на приличный шутер

Складывается ощущение, что проект на стадии альфа-теста, без баланса, сюжета, интересных левелов и особой динамики

Xenowerk – «сыроватый» и явно недоработанный шутер от третьего лица с 3D-графикой и претензиями на динамичный и серьёзный проект по зачистке замкнутых помещений от инопланетных организмов.

Незатейливый интерфейс и простая графика

Да, разработчики действительно перевели игру в трехмерный мир, но не слишком старались. Графика простенькая, сложных моделей нет, текстуры все (или почти все) поданы в хорошем расширении. Цвета яркие и насыщенные, что несколько не соответствует тематике и общей атмосфере игры.

Главное меню и интерфейс реализованы «из рук вон», дизайнер явно не потратил много времени ни на оформление окон, ни на отображение оружия и элементов брони.

Три с половиной монстра на 10 уровней

В ходе тестирования было пройдено 12 уровней, то есть весь первый блок и начало второго. Во время прохождения менялись только количество монстров и карта левела. Окружение состоит из нескольких видов мебели и объектов, постоянно перетасовываемых. Та же история с инопланетянами – их не более 5-7 уникальных, и новые появляются крайне медленно.

Интересно, что разработчики предусмотрели несколько десятков таких уровней с монстрами. Но, чтобы доиграть в игру до конца, нужно очень много терпения – процесс ужасно скучный и монотонный: бегаешь по одинаковым уровням, убиваешь одинаковых монстров, повторяешь.

На фоне этого стоит отметить и не слишком удобное управление:

  • левый джойстик – движение;
  • правый – прицел и стрельба.

В целом набор стандартный, но целиться неудобно из-за угла камеры и ее движения при ходьбе, моментами очень выбешивает.

Реклама решает

Для зачистки уровней предлагают различные пушки, взрывалки и другие ништяки тотальной аннигиляции, в общей сложности с полсотни, а также с дюжину вариантов брони. Особой оригинальностью они не отличаются, а купить можно за внутренние кредиты, которые щедро выдаются за просмотр объявлений.

Тут-то самое интересное: чем круче ствол, тем меньше проблем (огнемет – полная имба), поэтому с продвижением процесс зачистки упрощается и становится окончательно скучным. Следовательно, если есть интернет и минут 7 свободного времени, можно за счет рекламы навесить на протагониста самые крутые пушки и крошить все… а впрочем, не все: мир, увы, почти неразрушаем, за исключением некоторой техники, бочек и баллонов.

Выводы

Xenowerk нельзя рекомендовать даже поклонникам шутеров. Складывается ощущение, что проект на стадии альфа-теста, без баланса, сюжета, интересных левелов и особой динамики. Играть в него скучно и после испытания всего доступного арсенала смысла дальше бегать по серым коридорам просто нет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я