Большие данные Vodafone помогают большой торговой сети планировать свои магазины

В будущем с помощью этих данных планируется повысить точность прогнозирования выручки магазинов и определять наиболее подходящий ассортимент еще на этапе проектирования

Группа компаний Fozzy Group использовала обширные данные Vodafone для планирования и развития сети собственного ритейла. Дата-аналитики Vodafone проанализировали взаимосвязь между проходимостью уже существующих супермаркетов торговой сети и эффективностью магазинов.

Аналитики Fozzy Group получили точные данные не только о том, насколько оживленное то или иное место в разрезе разного времени суток, будних и выходных дней, но и качественный портрет аудитории, которая проходит через магазины. Он позволяет разделить поток людей в месте расположения магазина на тех, которые живут/работают/проходят мимо, а также определить преобладающую аудиторию в данной точке в разрезе пола, уровня дохода, наличия автомобиля и многих других характеристик.

Такой анализ позволяет оценивать эффективность существующих и планировать открытие новых магазинов, правильно определять наиболее эффективный формат магазина рассчитан на разные профили потребления и совершения покупок, а также математически точно выбирать места расположения новых потенциально прибыльных точек для развития той или иной сети Группы.

В будущем с помощью этих данных планируется повысить точность прогнозирования выручки магазинов и определять наиболее подходящий ассортимент еще на этапе проектирования. Аналитика также позволит правильно спланировать логистику для поставщиков и покупателей, уменьшить затраты на ее организацию.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я