Вторник, 16 июля, 2024

Как изменились покупки украинцев на карантине – аналитика Vodafone Retail

Vodafone проанализировал статистику покупок в собственном интернет-магазине и выделил несколько трендов, которые отличают поведение покупателей до и после карантина.

Что покупают
После введения карантина в интернет-магазине вырос спрос на мобильные Wi-Fi роутеры и 4G модемы. Их стали заказывать в 6 раз чаще. Популярностью стали пользоваться стартовые пакеты – их сейчас заказывают в 5 раз больше.
В среднем на 30% снизился спрос на все переносные устройства, в частности, наушники и смарт-часы – ведь носить их теперь некуда.
Украинцы стали активно запасаться внешней памятью. В 3 раза чаще стали покупать карты памяти. Спрос на флешки и внешние жесткие диски так же подрос, а вот спрос на аксессуары, чехлы и стекла снизился.

Где покупают
В Киеве частота покупок в www.vodafone.ua/shop/ сохранилась на прежнем уровне. А вот регионы стали чаще заказывать в интернете. При этом динамика роста заказов обратно пропорциональна размеру населенного пункта: чем меньше город, тем больший прирост заказов через интернет. Так, Харьков, Днепр и Львов демонстрируют + 30-40% в сравнении с докарантинним время. В это же время в Полтаве, Николаеве и Черновцах наблюдается тройное рост количества заказов через интернет. Самыми экономными сейчас являются Винница и Житомир.

Когда покупают
Покупки теперь чаще делают в обеденное время, с 12:00 до 14:00, тогда как до карантина в это время было затишье – интернет заказы, в основном, происходили в самом начале и под конец рабочего дня. Сидя дома, люди также стряхнули пыль с планшетов. Мобильный трафик входа на www.vodafone.ua/shop/ снизился на 9%, десктоп не изменился, а вот планшеты выросли на 15%.

Как покупают
В среднем на 25% быстрее посетители www.vodafone.ua/shop/ принимают решение о покупке.
После введения карантина участились вдвое отправки заказов с интернет-магазина до отделения НП и заказ на адресную доставку товаров. В целом объем заказов через интернет вырос более чем на 30%.

На сегодняшний день Vodafone Retail – один из крупнейших ритейлеров в стране. Магазины Vodafone предлагают только сертифицированные товары: смартфоны, различные гаджеты, носимую электронику, роутеры, аксессуары. В магазинах также можно подключить любые услуги Vodafone и получить квалифицированную консультацию от экспертов компании.

Vodafone призывает покупать онлайн на карантине и дарит от 100 до 500 грн на мобильный счет за покупку в собственном интернет-магазине. Все, кто покупает акции гаджеты в онлайн магазине Vodafone – получат пополнение счета на 100 или 500 грн в подарок – в зависимости от выбранного устройства.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися