Клиенты Vodafone так увлеклись играми, что заставили оператора ввести новый сегмент трафика

В апреле-июне 2018 года самыми популярными мобильными играми среди клиентов Vodafone стали Clash Royale и Pokemon Go. Из компьютерных игр наиболее популярной стала Half Life 2.

Аналитики Vodafone рассказывают, что с появлением сети 4G все больше клиентов начали играть мобильно – игровой трафик увеличился на 50%. Рост популярности мобильного гейминга заставил оператора выделить игровой трафик в отдельный сегмент.

В апреле-июне 2018 года самыми популярными мобильными играми среди клиентов Vodafone стали Clash Royale и Pokemon Go. Из компьютерных игр наиболее популярной стала Half Life 2.

В первый месяц работы сети 4G-интернетом четвертого поколения воспользовались более 1,5 миллиона клиентов Vodafone Украина. Объем трафика в зоне действия 4G увеличился на 60%. По статистике, 45% всего трафика приходится на видеосервисы, 23% объема расходуется в социальных сетях, на интернет-серфинг приходится менее 10% трафика в сетях 4G, мобильный сегмент составляет уже более 5% всего объема и продолжает расти.

Возможность пользоваться 4G клиенты компании могут самостоятельно и бесплатно проверить с помощью единого USSD-запроса, набрав *222#. Оператор в ответ отправит SMS с результатом проверки смартфона и SIM-карты, а также инструкцию по замене SIM-карты на USIM. Клиенты Vodafone могут самостоятельно заменить SIM-карту на USIM с поддержкой 4G и получить 4 ГБ в подарок. Стартовые пакеты Vodafone для самостоятельной замены SIM-карты можно купить в большинстве точек продаж. Стоимость такого пакета составляет 25 грн. При замене SIM-карты сохраняется номер телефона, текущий баланс, тарифный план и все подключенные услуги. Актуальная информация о 4G-покрытии доступна на странице http://4g.vodafone.ua.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я