Пятница, 19 апреля, 2024

Украинский мобильный оператор протестует против бездействия и двойных стандартов, действующих в ООН: он выходит из сети Глобального договора ООН

Vodafone Украина считает правильным выйти из сети Глобального договора ООН в знак протеста против бездействия и двойных стандартов, действующих в ООН по отношению к Украине и украинцам.

Призывы ООН к развитию согласно Целям устойчивого развития предусматривают прежде всего базовые вопросы безопасности: безопасности для жизни, экологической безопасности, энергетической безопасности, безопасности здоровья. Все эти базовые принципы сегодня полностью разрушены в Украине, и миллионы людей страдают из-за этого. А организация, декларирующая эти высокие принципы, оказалась неспособна реализовать их в ситуации с Украиной.

К сожалению, за время войны мы видели много примеров близорукости ООН по отношению к проблемам украинцев. Нас возмущает бездействие и нежелание называть вещи своими именами в то время, когда украинцы 15 месяцев противостоят агрессии россии, совершающей военные, экономические, экологические преступления и террор мирного населения.

Vodafone Украина — всегда была и является социально ответственным бизнесом, она признана наиболее прозрачной украинской компанией. Мы разделяем принципы, задекларированные в Глобальном договоре, и руководствуемся ими каждый день, отчаянно работая для обеспечения жизненно важной связи. Впрочем, мы четко понимаем, что развитие платформы Глобального договора не выглядит возможным, пока базовые принципы безопасности не будут восстановлены в Украине. И мы не считаем возможным оставаться среди инициатив организации, которая сама не демонстрирует должной ответственности и избегает применения своих рычагов влияния ради устойчивого развития.

Мы будем готовы просмотреть свое решение, если ситуация изменится. Надеемся, структуры, которые должны выполнять важные глобальные функции ради устойчивого развития, скоро станут максимально действенными. А пока призываем другие украинские компании, являющиеся членами Глобального Договора ООН, временно выйти с платформы в знак протеста против бездействия по ситуации в нашей стране.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися