В Новый год и Рождество клиенты Vodafone Украина скачали более 9 петабайт трафика

Объема в 9 петабайт трафика хватило бы, например, для просмотра 650 млн роликов на YouTube.

Украинцы потребили в зимние праздники в 1,5 раза больше трафика по сравнению с прошлым годом. Это связано с увеличением количества интернет-пользователей, а также с активным расширением географии 4G — и 3G-сетей Vodafone. На сегодняшний день покрытие 4G доступно для более чем 66% украинцев, 3G – более 86%.

Объема в 9 петабайт трафика хватило бы, например, для просмотра 650 млн роликов на YouTube.

99% всего праздничного трафика сгенерировано в сетях широкополосного интернета, более 60% – в 4G-сети.

С расширением географии покрытия и увеличением количества интернет-пользователей продолжает расти популярность интернет-каналов для новогодних поздравлений. Количество поздравлений с помощью звонков постепенно уменьшается (0,7 млрд против 0,9 млрд в прошлом году). Еще более явная тенденция к уменьшению использования SMS для праздничных поздравлений – в этом году украинцы отправили вдвое меньше SMS, их количество составило чуть более 17 млн, тогда как в прошлом году в этот же период клиенты Vodafone отправили 35 млн сообщений.

Канун Рождества (24 декабря) отметился наибольшим количеством звонков. Наибольшее количество SMS было отправлено 31 декабря. Пик интернет-активности пришелся на Рождество (7 января).

Рекордсменами из звонков в период зимних праздников оказались Харьковская, Донецкая, Днепропетровская и Полтавская области. Интернет-рекорды ставили Киевская, Харьковская, Днепропетровская, Одесская, Запорожская и Херсонская области. Больше всего звонков традиционно прозвучало в полночь 1 января. Пиковые часы пользования интернетом были разными 25 декабря (17:00) и 7 января (11:00).

Для анализа использовались данные сети Vodafone за 24-25.12, 31.12, 06-07.01.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я