В Украине выросла скорость мобильного интернета, названо у какого оператора она самая большая

Показатель скорости – Speed Score – в Украине вырос до 30,85, год назад он составлял 20,7

Результаты независимого исследования Ookla за второе полугодие 2020 года назвали Vodafone Украина лидером по скорости мобильного интернета в Украине.

Показатель скорости – Speed Score – в Украине вырос до 30,85, год назад он составлял 20,7. Speed Score базируется на скорости загрузки и передачи данных, учитываются измерения, проведенные в сети любого стандарта.

Vodafone продемонстрировал во втором полугодии 2020 года самую высокую среднюю скорость загрузки (Download), которая составила 29,38 Мбит/c, а также самую высокую в Украине среднюю скорость передачи (Upload), которая составляет 14,10 Мбит/c.

«За последний год потребление трафика выросло в 1,4 раза – в среднем дата-клиент Vodafone использует более 5 ГБ мобильного интернета в месяц. При этом, скорость мобильного интернета растет, несмотря на увеличение нагрузки на сеть. В целом, за год по данным Ookla скорость в нашей сети выросла на 32% и составляет 25.7 Мбит/сек, что даже выше роста в целом по Украине. Это стало возможным благодаря инвестициям в расширение покрытия и емкостного ресурса LTE. В результате наши клиенты по всей Украине могут потреблять больше контента, сохраняя высокое качество мобильного интернета», — комментирует результаты исследования Андрей Отрощенко, директор по маркетингу Vodafone Украина.

В 87% тестов, сделанных в сети Vodafone Украина, скорость загрузки выше 5 Мбит/сек. Этого значения достаточно для комфортного просмотра видео контента, согласно рекомендациям Google, а также для использования большинства популярных сервисов.

Если учитывать данные сетей всех операторов, средняя скорость загрузки в мобильных сетях Украины во втором полугодии 2020 года составляет 25 Мбит/сек.

Компания Ookla-лидер по тестированию и анализу скорости интернета. С помощью сервиса Speedtest пользователи мобильных и фиксированных сетей ежегодно проводят более 10 млн тестов. Для определения оператора с самым быстрым мобильным интернетом, Ookla использует собственную методологию — Speed Score.

Как рассчитывается Speed Score:

  1. Отбираются только те измерения с программы Speedtest, что сделаны на смартфонах, которые могут достигать максимально возможных скоростей.
  2. Если абонент осуществлял несколько тестов в один день в одной локации — они агрегируются в один тест, чтобы исключить возможное влияние от многократных измерений одним пользователем.
  3. Происходит расчет значения Speed Score – средневзвешенной скорости мобильного интернета, где основное влияние оказывает медианная скорость загрузки (скорость, которую в среднем будут достигать абоненты при стандартном сценарии использования мобильным интернетом)

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я