Vodafone Украина обновляет свой бренд с приходом 4G

Репозиционирование распространяется на 36 стран, где представлен бренд Vodafone, включая Украину

В апреле 2018 года Vodafone начинает работать под обновленным брендом в Украине и предоставлять услуги на основе технологии 4G. Глобальные изменения произойдут в новой стратегии, слогане и фирменном стиле.

«Украина на пороге существенных изменений. Запуск 4G – это не просто новая точка роста для операторов и новые услуги для клиентов. Мы разделяем уверенность Vodafone в том, что новые технологии – основа положительных изменений в обществе и улучшения качества жизни, и Украина сегодня готова к этим изменениям, – объясняет генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова. – Проявление новой стратегии бренда украинцы почувствуют и в новых технологиях, услугах, и в новой среде взаимодействия с клиентами».

Репозиционирование распространяется на 36 стран, где представлен бренд Vodafone, включая Украину. Впервые новую концепцию представили в Лондоне осенью 2017 года.

Главный фокус обновленного бренда Vodafone – оптимизм в отношении будущего, что показывает новый слоган «The future is exciting. Ready?». В Украине будет использоваться и английское звучание, и украинская версия: «Майбутнє викликає. Ready?».

В новом стиле акцент сделан на фирменном знаке, который становится центральным графическим элементом всех изображений. Логотип представлен в новом 2D-дизайне и заменит объемное изображение, использовавшееся ранее.

Стратегия позиционирования бренда и рекламные кампании были разработаны на основе масштабного исследования «Оптимизм в отношении будущего», проведенного в 14 странах мира.