Vodafone Украина отчитался о финансовых показателях в 3 квартале 2018 года

Vodafone достиг значительного роста операционной эффективности: показатель OIBDA увеличился на 49,4% в годовом исчислении и составил 1,8 млрд грн.

Vodafone улучшил основные финансовые показатели по результатам третьего квартала 2018 года. Доход компании в 3 квартале 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,6% и составил 3,3 млрд грн. Чистая прибыль компании в 3 квартале 2018 года составила 393 млн грн, сокращение относительно предыдущего периода объясняется увеличением расходов на амортизацию в результате активного развертывания сетей 3G и 4G.

Vodafone достиг значительного роста операционной эффективности: показатель OIBDA увеличился на 49,4% в годовом исчислении и составил 1,8 млрд грн. Маржа OIBDA составила 54,9%, увеличившись на 13,5 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания улучшила результаты за счет роста количества data-пользователей и двукратного роста потребления услуг передачи данных, что обусловлено активным расширением покрытия сетей 3G и 4G. Рост data-пользования отмечается среди бизнес-клиентов компании, доля heavy users – абонентов, использующих более 6 ГБ в месяц, – выросла на 62%.

Количество 4G-пользователей за квартал выросло на 75,3%. На сегодняшний день сетью 4G Vodafone Украина воспользовалось около 3 миллионов клиентов. Абонентская база Vodafone остается стабильной. Незначительное уменьшение количества клиентов – до 19,9 млн – обусловлено недоступностью услуг связи на некоторых территориях страны.

4G-сеть Vodafone доступна во всех областях страны, на конец третьего квартала сеть четвертого поколения доступна для 40% населения страны.

Vodafone инвестировал в 3 квартале 2018 года рекордную на рынке сумму в развитие сетевой инфраструктуры – более 1 млрд грн. С момента начала строительства сетей скоростного мобильного интернета общий размер инвестиций составил 20 млрд грн. Рекордные на рынке инвестиции призваны обеспечить технологическое лидерство Vodafone и гарантировать клиентам компании не только бесперебойную работу мобильной связи и data-услуг, но и надежную платформу для запуска новых технологических услуг на базе 4G: технологии и решения на базе IoT, технологии и решения для SmartCity, аналитику больших данных, работу облачных сервисов, инновационных услуг на базе технологии Mobile ID, а также финтех сервисов.

Так, в августе этого года Vodafone первым в Украине запустил сервис электронной цифровой подписи на базе технологии Mobile ID. В третьем квартале Vodafone Украина и Харьковский городской совет запустили общенациональный проект Vodafone Smart City, который предусматривает внедрение «умных» технологий от Vodafone, разработанных в глобальных R&D-центрах оператора, успешно применяются в европейских городах, в систему муниципального управления и социальные сферы общественной жизни. Решения будут реализованы на базе европейской IoT-платформы Vodafone по примеру Лондона, Амстердама, Мюнхена и Лиссабона.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я