Пятница, 21 июня, 2024

Vodafone Украина займется организацией стаб. пунктов в прифронтовых зонах

Благотворительный фонд PULSE, развивающий тактическую медицину в Украине, и Vodafone Украина приступили к реализации проекта по организации стабилизационных пунктов в прифронтовых зонах. Проект состоит из двух основных этапов:

  • обучение военно-медицинскому персоналу переливанию крови
  • обеспечение оборудованием для переливания и хранения крови прифронтовых стабилизационных пунктов.

К настоящему времени уже подготовлены две инструкторские группы, которые будут в дальнейшем передавать опыт боевым медикам.

По статистике потеря крови является основной причиной смертности раненых. Во многих случаях кровь пациенту переливают в больнице, что может быть слишком поздно, учитывая сложные условия эвакуации из зоны боевых действий. Раннее переливание крови в сочетании с правильной остановкой кровотечения на месте получения ранения и быстрой эвакуацией значительно повышает уровень выживаемости пострадавших с травмами.

«В такой тяжелой и грубой войне, которую ведет Украина против агрессора, критически становиться лучше, крепче, в частности, внедрять самые продвинутые медицинские практики для спасения пациентов. Именно такой практикой является переливание крови медицинскими работниками на догоспитальном этапе: чем быстрее раненый получит кровь – тем больше шанс спасти тяжелого пациента. Именно во внедрении таких инноваций, являющихся непростой задачей, вижу силу взаимодействия Вооруженных сил, PULSE как экспертной организации, главного донора проекта Vodafone и других представителей ответственного бизнеса», – отметил соучредитель PULSE Федор Сердюк.

Проект реализуется в партнерстве с Украинским центром трансплант-координации в соответствии с дорожной картой Министерства здравоохранения.

Первыми, кто пройдет обучение по догоспитальному переливу, станут медики боевых бригад Корпуса морской пехоты ВСУ. Курс обучения рассчитан на 4 дня. По плану в течение трех месяцев будут подготовлены 4-5 групп медиков боевых бригад Корпуса морской пехоты ВСУ и обеспечены оборудованием для хранения, транспортировки и переливания крови не менее 4 стабилизационных пунктов.

«Мы предоставляем услуги, которые стали жизненно необходимыми во время войны, критическими для выживания, организации помощи и спасения людей. И всесторонне помогаем тем, кто спасает человеческие жизни, в первую очередь, медикам. Закупка медицинского оборудования, тренировки и психологическая поддержка медиков – это один из приоритетов для нас сегодня», – отметила генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися