Воскресенье, 26 мая, 2024

Vodafone возобновляет связь в прифронтовых городах и поселках: результаты февраля

Инженеры Vodafone активно работают над восстановлением связи в северных и восточных областях Украины. В феврале Vodafone возобновил работу ряда объектов связи на северо-востоке страны – в Харьковской, Сумской и Донецкой областях.

Снова в эфире базовые станции в селах Раздольное и Ольховатка Купянского района, селе Лебяже Чугуевского района, в селах Петровское, Чеполь, Ивановка, Гусаровка и Шейковка Изюмского района, поселок Лесное и пгт Салтыно Харьковского района,

На сегодняшний день в Харьковской области работает 92% базовых станций.

Специалисты продолжают работать над восстановлением объектов связи, чтобы обеспечить достаточную емкость сети и улучшить качество услуг для уволенных для населенных пунктов Харьковской области. Так, благодаря запуску дополнительных базовых станций в течение последнего месяца связь улучшена в Дергачах и селе Липцы Харьковского района, а также в пгт Печенеги Чугуевского района.

Технические команды Vodafone продолжают восстановление связи для жителей, живущих сегодня в непосредственной близости к линии фронта. Так, инженеры возобновили в феврале связь в г. Авдеевка, в городе Часов Яр и Миньковка Бахмутского района, пгт Яровая Лиманского района, усилили покрытие в городах Святогорск и Лиман Донецкой области, в городе Гуляйполе Запорожской области и в селе Бачевск Шосткинского района Сумской. области.

В прошлом году инженеры-связи Vodafone возобновили работу 581 базовой станции и отремонтировали 2900 км волоконно-оптического кабеля, поврежденных в результате боевых действий. Благодаря этому удалось восстановить доступность услуг людям в 759 населенных пунктах страны. Специалисты компании за год обработали 359 394 аварийных инцидента, совершили около 2960 ремонтных выездов, в том числе в непосредственной близости к линии фронта.

Также специалисты компании существенно расширили емкость и покрытие в регионах, которые стали новым домом для тысяч украинцев. Так, 4000 базовых станций 4G удалось вывести в эфир во время активной фазы войны в стране, на новых локациях запущено 723 базовые станции.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися