Vodafone запустил образовательный курс по интернету вещей

Курс опирается на практические кейсы Vodafone по проектированию, развертыванию и управлению сетями интернета вещей

В Государственном университете телекоммуникаций стартовал пилотный образовательный курс по интернету вещей (Internet of Things, IoT), который был создан совместно с Vodafone. Образовательная программа рассчитана на студентов четвертых курсов всех факультетов вуза и призвана научить работе с современными электронными IoT-устройствами и сетями.

Курс опирается на практические кейсы Vodafone по проектированию, развертыванию и управлению сетями интернета вещей. Существенная часть программы посвящена кибербезопасности и менеджменту проектов. Группа из 25 студентов получит доступ к облачным мощностям Vodafone Cloud и будет совершенствовать навыки на новеньких компьютерах и наборах Arduino. Лучшие студенты пройдут стажировку в Vodafone, где примут участие в разработке и внедрении первых IoT-проектов в Украине.

Internet of Thing (интернет вещей) – концепция сети, состоящей из взаимосвязанных физических устройств, которые имеют встроенные датчики, а также программное обеспечение, позволяющее осуществлять передачу и обмен данными между физическим миром и компьютерными системами посредством использования стандартных протоколов связи. Технология сертифицирована и стандартизирована GSMA в июле 2016 года и успешно запущена Vodafone Group в нескольких странах.

Наиболее популярными направлениями развития интернета вещей сегодня являются smart-города, «умные» дома, промышленность, аграрный сектор и т. п.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я