ABI Research: будущее смартфонов – жесты и гироскопы

Общение человека со смартфонами будет упрощаться. Или усложняться – это зависит от точки зрения. Например, технология распознавания жестов будет реализована во все большем количестве смартфонов, считают аналитики компании ABI Research. По их прогнозам, в 2013 году порядка 12% смартфонов будут поддерживать эту функцию.

Пока что такая возможность есть только во флагманских аппаратах производителей, да и то далеко не всех. Но пользователи Samsung Galaxy S4, например, по достоинству оценили возможность управления жестами, говорит старший аналитик ABI Research Джошуа Флад (Joshua Flood).

Этот аппарат умеет реагировать на движения владельца и при помощи взмаха руки принимать звонки, менять музыкальные треки или прокручивать веб-страницу вверх-вниз. «Сегодня пользователи становятся смышленее с помощью своих смартфонов, и они ищут новые интересные способы общаться друг с другом и с их устройствами», – объясняет Флад.

Кроме умения распознавать жесты, популярные смартфоны должны иметь акселерометр, гироскоп и NFC-модуль. Иначе умный телефон не сможет соответствовать актуальным трендам, считают в ABI Research.

Акселерометры и гироскопы уже играют очень важную роль в нынешних мобильных устройствах, делая их более интуитивными и позволяя действовать без нажатия владельцем на кнопки. Например, переключая с портретного на пейзажный режим, когда владелец переворачивает смартфон с вертикального положения в горизонтальное. А гироскопы очень нужны для того, чтобы разнообразить игры (когда можно управлять не только кнопками, но и движениями самого устройства). По расчетам ABI Research, около половины смартфонов, выпущенных в этом году, будут оснащены подобными MEMS-сенсорами.

NFC – технология, о которой давно много говорят и которой уже давно предвещают большое будущее. Она в основном рассчитана для бесконтактных платежей с помощью телефона, но сейчас ее все больше рассматривают как необходимое условие для других возможностей. Например, чтобы быстро обмениваться фотографиями или узнать о своем местоположении (с помощью множества специальных меток на улицах или коридорах-лабиринтах). В течение ближайших трех лет, по мнению исследователей, таким модулем будет оснащен каждый второй смартфон.

2 КОМЕНТАРІ

    • самое западло, что инструкция будет в мультимедийном файле, и чтобы запустить его, придется постараться )

Comments are closed.