Абоненты МТС наращивают объемы

Оператор отчитался о рекордном росте использованного в первом квартале этого года интернет-трафика. С января по апрель пользователи посмотрели, послушали и прочитала в Сети на 2,6 петабайта. Такого объема достаточно, чтобы вместить 700 млн композиций в формате MP3. А видеоролик такой вместительности имел бы длительность 622 года.

Больше всего за рост потребления трафика нужно благодарить пользователей интернета на основе GPRS/EDGE. Они отправили и загрузили на 30% больше трафика, чем в прошлом году. Как объясняют представители МТС, это связано с увеличением числа смартфонов в сети оператора. Их число превысило отметку в 3,7 млн гаджетов, что практически на полтора миллиона больше, чем было в прошлом году. Владельцы смартфонов предпочитают пользоваться интернетом, не ограничивая себя местом пребывания, а с помощью технологии GPRS/EDGE от МТС они получают доступ к Сети на 98% территории Украины.

В целом ежедневное потребление трафика в первом квартале этого года в среднем составляло более 50 ТБ. По этому показателю абоненты МТС по-прежнему остаются лидерами в Украине. Всего же мобильным доступом в интернет от «МТС Украина» за первый квартал воспользовались около 8 млн абонентов. Для этого они пользовались как мобильными телефонами, так и модемами «МТС Коннект» и «МТС Коннект 3G». В итоге победителями по количеству абонентов стали сервисы на основе технологии GPRS/EDGE, однако по количеству трафика лидировали абоненты 3G-версии сервиса «МТС Коннект».

Подробнее об интернет-услугах МТС можно узнать на веб-сайте оператора www.mts.com.ua в разделе «Интернет», по телефону 111 (бесплатно с мобильных МТС) или в салонах-магазинах оператора.

1 коментар

  1. Мне вот что интересно. Есть ли какие-то хотя-бы сподвижки в сети 3G на Украине? Когда можно будет в конце-концов использовать смартфон с нормальной скоростью интернета, как на западе? GPRS/EDGE – это кошмар, которого уже нигде нет!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я