Абоненты «МТС Украина» «скачали» 192 тонны компакт-дисков

Мы используем все больше мобильного интернета, и порой трудно представить объемы данных, которые мы скачиваем или передам. Например, только с января по сентябрь этого года украинские клиенты МТС потребили 8,3 петабайт веб-трафика. Насколько это много и как можно представить это количество?

Если эти данные записать на стандартные компакт-диски емкостью 700 МБ, то все эти CD весили 192 тонны. Если на 3,5-дюймовые дискеты (емкостью 1,44 МБ), то вес последних составил бы около 60 тыс. тонн. А если бы для хранения таких данных использовать одни из первых советских компьютеров – ПЭВМ «Поиск», то таковых понадобилось бы миллиард.

В «МТС Украина» сообщают, что в третьем квартале 2013 года наибольший рост трафика пришелся на услуги доступа к интернету на основе технологии GPRS/EDGE: пользователи этого сервиса отправили и загрузили на 56% больше трафика, чем годом ранее. Рост популярности мобильного интернета на основе технологии GPRS/EDGE в компании связывают с тем, что в сети оператора увеличивается количество смартфонов. Большинство владельцев умных телефонов предпочитают пользоваться интернетом, не ограничивая себя местом пребывания, а с помощью технологии GPRS/EDGE от МТС они получают доступ к интернету на 98% территории Украины.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я