В 2014 году ожидается бум автопортретной съемки

В грядущем году обладатели смартфонов, планшетов и компактных фотокамер сделают около 880 млрд снимков себя любимых. К такому выводу пришла компания Yahoo, проведя исследование феномена selfie, передает BGR. Это слово обозначает создание автопортретного фото. Составители Оксфордского словаря признали его словом 2013 года – его употребление по сравнению с годом 2012 возросло на 17 000%.

Мода снимать самого себя на мобильное устройство зародилась с появлением первых фотокамер в телефонах. Но только в последние годы, когда начали массово распространяться устройства с фронтальными камерами и сервисы типа Instagram, эта тенденция стала массовой. В этом году самыми знаменитыми «селфи» стали фото японского астронавта Акихико Хосидэ на орбите и президента США Барака Обамы на панихиде по Нельсону Манделе.

К сожалению, свое selfie Обама решил не публиковать, есть лишь снимок самого процесса.

Но в основном selfie все же делают обычные люди. Компания Samsung провела небольшое исследование в Британии, результаты которого показали, что такие снимки делают 17% мужского и 10% женского населения Туманного Альбиона.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я