Компания Adobe уже в ближайшее время может прекратить работу над мобильным плагином Flash. Разработчик популярной технологии разослал своим партнерам сообщение, в котором указал, что больше не будет адаптировать Flash Player для новых версий браузеров для карманных устройств, сообщает zdnet.com.

Дальнейшая работа сотрудников Adobe над плагином Flash сведется к выпуску заплаток при обнаружении критических уязвимостей. Отказ от популярной, но требовательной к ресурсам устройств технологии позволит разработчикам сфокусироваться над работой с перспективным стандартом HTML5 и созданием новых приложений.

При этом компании, имеющие доступ к коду Flash-плагина, смогут самостоятельно адаптировать его под новые разработки.

Ранее Adobe выпустила новый продукт Edge, который во многом может заменить Flash.

Adobe Flash является мультимедийной платформой для создания веб-приложений и мультимедийных презентаций. Она широко используется для создания рекламных баннеров, анимации, игр, а также воспроизведения на веб-страницах видео- и аудиозаписей. Но из-за высоких требований к ресурсам устройств ее в будущем могут заменить новые разработки, например, HTML5 – язык для структурирования и представления содержимого в интернете.

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я