Аккумуляторам можно не бояться FullHD

Опасения некоторых пользователей об очень малом сроке работы смартфонов с экранами 1080р не подтвердились. Тест HTC Droid DNA, первого телефона с FullHD дисплеем, показал среднее время работы.

Флагман HTC имеет большой 5? экран с разрешением 1080p и плотностью пикселей в 440 ppi. Возросшее количество пикселов потребовало более мощной начинки – гаджет имеет четырехъядерную систему Snapdragon S4 Pro с новым видеоускорителем Adreno 320 – лучшее, что на данный момент может иметь смартфон с Android. Но при этом аккумулятор в аппарате установлен довольно скромный даже по сегодняшним меркам – всего 2 020 мАч. Тем не менее, тестирование GSMArena показало, что телефон демонстрирует средние результаты по времени работы.

В режиме интернет-серфинга смартфон продержался 6 часов 40 минут, опередив даже некоторые нынешние гаджеты с более низким разрешением, например, Galaxy S III. Воспроизведение видео означает 7,5 часа жизни от аккумулятора. Но, как отмечают эксперты GSMArena, владельцы HTC Droid DNA будут не часто смотреть FullHD видео – аппарат имеет всего 11 ГБ доступной памяти, а слот для карты памяти не предусмотрен. Такого объема недостаточно для нескольких часов качественного FullHD.

А вот в режиме ожидания телефон может продержаться до 49 часов. При этом можно еще по одному часу звонить, серфить в интернете и смотреть видео.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я