Что будущее готовит для мобильной индустрии

Издание The Next Web собрало прогнозы относительно того, чего ожидать от мобильной индустрии в ближайшие годы. Для этого оно опросило аналитиков, ученых и философов, и те поделились своими взглядами. Вот что эксперты ответили:

Говард Рейнгольд (Howard Rheingold) – писатель, критик и преподаватель социологии

В своей книге Smart Mobs (2001) он писал о будущей конвергенции устройств и функций, которую сейчас каждый может видеть в смартфонах. В будущем, говорит Рейнгольд, возрастет роль миниатюрных датчиков, которые будут как встроенные в гаджеты, так и разбросаны в окружающем мире. По его словам, это приведет к «удаленному контролю над миром». Долго ждать не придется – массовое применение датчиков можно будет увидеть уже лет через пять. Уже сейчас пользователи могут контролировать уровень сахара в крови и загрязнение окружающей среды при помощи своих мобильников.

 

Тим Феррис (Tim Ferriss) – писатель и предприниматель

Автор книги «4-х часовая рабочая неделя» Тим Феррис считает, что мобильники должны эволюционировать из устройств с ограниченными возможностями ввода информации до девайсов с нулевым вводом информации. Именно тогда, по его мнению, настанет время «земли обетованной». Феррис считает, что печатать на телефоне что-то длиннее 50 знаков – прошлый век. Будущее за дополненной реальностью и датчиками здоровья.

 

 

Доктор Макс Шлезер (Max Schleser) – преподаватель цифровых медиа в новозеландском Университете Massey

Шлезер считает, что телефоны будут развиваться в сторону большей социальности. В городах будущего будут развернуты бесплатные беспроводные сети, которые станут неотъемлемой частью городской жизни. И в результате контент станет еще более интерактивным. По его словам, в скором времени даже Голливуд может начать делать фильмы на iPhone.

 

 

 

 

Руди де Ваель (Rudy De Waele) – аналитик и предприниматель

Аналитик в сфере мобильных технологий Руди де Ваель говорит, что будущее предсказать очень трудно. Достаточно лишь вспомнить индустрию пять лет назад, до выхода iPhone и Android. Никто не верил, что мобильник в сочетании с плеером перевернет состояние дел так быстро. Де Ваель не надеется, что Apple и Android как-то кардинально изменятся в ближайшем будущем. Они так и продолжат доминировать на рынке, а телефоны останутся все теми же коробочками с экраном. Ближе станет «Интернет вещей» – в ближайшие пять лет пользователи смогут дистанционно связаться почти с любым окружающим предметом.

 


Эндрю Кин (Andrew Keen) – писатель и предприниматель

Создатель сервисов Audiocafe и AfterTV Эндрю Кин считает, что будущее мобильной индустрии заключается в конце слова «мобильный». Наши девайсы будут встроены в одежду, очки и даже тела. Как только это произойдет, слово «мобильный» потеряет всякий смысл. Как только компьютеры станут вездесущими, они станут невидимыми.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я