Аккумуляторы научились печатать на принтере

Износ батареи смартфона или планшета – это естественный процесс, из-за которого многие меняют само устройство. Но в будущем гаджет может служить дольше, ведь получить для него новый аккумулятор станет значительно проще. Достаточно будет его просто распечатать.

Трехмерный принтер распечатывает элемент литий-ионного аккумулятора

Новую технологию создания литий-ионных батарей разработали ученые Гарварда. Они модифицировали стандартный процесс трехмерной печати, что позволило им создать компоненты аккумулятора. Последние остается собрать в единое устройство и можно подключать в мобильник.

Чтобы напечатать аккумулятор на 3D-принтере, ученым пришлось разработать специальные чернила на основе оксида титана, деионизированной воды и этиленгликоля. Эту смесь тщательно перемешивали в течение суток, а потом залили в печатающую головку принтера. После нанесения на основу чернила быстро высыхают и превращаются в твердый материал анода.

Кроме большей долговечности гаджетов, новая технология позволит дизайнерам освободить свой креатив. Благодаря 3D-печати аккумуляторов, производители смогут создавать более компактные и функциональные устройства.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я