Аксессуар Therm-App позволит мобильнику прозреть в полной темноте

Смартфоны смогут помочь тем, кому часто приходится ходить в темных помещениях или на неосвещенных улицах. Если подключить к мобильнику аксессуар Therm-App, тогда мобильник можно превратить в тепловизор. Он позволит видеть в кромешной темноте практически так, как днем.

Технология тепловизоров уже давно применяется военными, поскольку позволяет без какого-либо источника света иметь очень высокую четкость картинки на экране. Для этого нужна фотоматрица, чувствительная к инфракрасному свету, а не дневному, как обычные камеры смартфонов. В гаджете Therm-App установлена именно такая, и это позволяет видеть ночью практически все:

Эта технология позволяет видеть в полной темноте благодаря тому, что любое тело, имеющую температуру выше абсолютного нуля, испускает инфракрасный свет. Это значит, что для объектива Therm-App он будет заметным. Правда, рассмотреть мелкие детали не получится: для эффективной работы в полной темноте матрица тепловизора должна иметь крупные размеры. Поэтому разрешение полученных через Therm-App фотографий составляет 384х288 точек.

Аксессуар совместим с любым смартфоном на базе Android 4.1 и выше с поддержкой технологии USB OTG. Последняя позволяет подключать к смартфонам и планшетам аксессуары с интерфейсом USB, например, флешки.

Гаджет пока еще не доступен в продаже, и его цена неизвестна. Можно лишь оставить предзаказ на сайте производителя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я