Олимпийские результаты из Сочи: итоги состязаний

Недавние зимние соревнования в России стали самыми успешными в истории украинского зимнего спорта. На этих Олимпийских играх в общекомандном медальном зачете Украина заняла 20 место из 88 стран. Такие результаты подвели в МТС и Национальном олимпийском комитете Украины.

Наши спортсмены завоевали две награды – «золото» в эстафетной гонке и «бронзу» в спринте в биатлоне. Первая медаль досталась Вите и Вале Семеренко, Юлии Джиме и Елене Пидгрушной, а вторую выборола Вита Семеренко.

«Выступление наших олимпийцев в Сочи считаю очень успешным. 8 лет мы ждали олимпийскую награду на зимних Играх, 20 лет – на зимнее олимпийское «золото». По количеству и качеству медалей мы повторили успех в Лиллехаммере-94. Однако сейчас у нас сразу четыре Олимпийские чемпионки и бронзовый призер, – отметил Сергей Бубка, президент Национального олимпийского комитета Украины. – Мы благодарны за поддержку всем, кто внес свой вклад для достижения общего успеха. От имени Олимпийской сборной команды Украины выражаю искреннюю благодарность компании «МТС Украина». Это не просто Генеральный партнер Национального олимпийского комитета, который поддерживает олимпийское движение с 2000 года, но и, прежде всего, надежные друзья, разделяющие с нами общие идеалы и ценности».

В целом на этих Олимпийских играх украинская сборная показала высокие результаты. Например, наши спортсмены попадали в десятку лучших атлетов мира в соревнованиях по биатлону, фристайлу и фигурному катанию. Примечательно, что для половины украинских олимпийцев (24 из 43) Игры в Сочи стали дебютными.

«Мы поддерживаем украинских олимпийцев почти 15 лет. За это время одержано много побед, завоевано много медалей, открыто много новых имен. Выступление украинской сборной в Сочи вновь продемонстрировало, что у украинского спорта есть большой потенциал, появляются молодые талантливые спортсмены как в традиционно сильных для Украины зимних видах спорта, так и в относительно новых, таких как, например, фристайл, – прокомментировал генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский. – Поэтому мы готовы и в дальнейшем помогать украинцам достигать выдающихся спортивных результатов, поддерживать финансово, а также обеспечивать спортсменов качественными услугами связи и мобильного интернета дома и в роуминге».

Сотрудничество МТС и Национального олимпийского комитета Украины началась в 2000 году на Олимпиаде в Сиднее. Год назад оператор заключил новый контракт с олимпийским комитетом на период с 2013 по 2016 годы. По его условиям «МТС Украина» продолжит помогать олимпийцам и будет генеральным спонсором НОК Украины, генеральным партнером Олимпийской сборной команды Украины и мобильным оператором для украинских олимпийцев. В этот период пройдут четыре Олимпиады: зимние игры 2014 года в Сочи, II летние Юношеские Олимпийские игры в Нанкине того же года. В 2016 году пройдут Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и II зимние Юношеские Олимпийские игры в Лиллехаммере. Общая сумма спонсорской помощи составит 18,75 млн грн .

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я