Американец разработал визитку со встроенным тетрисом

Кевин Бейтс, программист из США, разработал миниатюрную игровую консоль в виде кредитной карточки под названием Arduboy. Играть на ней можно только в тетрис, а основное назначение девайса – быть визиткой, передает The Next Web. По задумке разработчика, такая карточка оставит неизгладимое впечатление на человека, которому ее вручат.

В основе устройства лежит платформа Arduino. Консоль-визитка оснащена OLED-дисплеем, на котором отображается игра, и сенсорными клавишами управления. Есть в устройстве и пьезодинамик, который во время игры воспроизводит мелодию «Коробейники» из классической версии тетриса. Толщина Arduboy всего 1,6 мм, при этом Бейтс обещает сделать визитку еще тоньше.

Кроме тетриса, устройство может отображать QR-коды с зашифрованными контактными данными человека. Питается оно от батарейки CR2016, которой хватает более чем на девять часов игры.

Пока Arduboy существует только в одном экземпляре. Деньги на серийное производство разработчик намерен собрать на Kickstarter. Предположительная цена устройства составит $30.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я