Экс-глава Microsoft сожалеет об упущенных возможностях на рынке смартфонов

Стив Балмер, не так давно покинувший пост руководителя Microsoft, выступил в Оксфордском университете. Это его первая публичная речь после передачи полномочий Сатье Наделле, говорится в сообщении Bloomberg. В ней экс-руководитель редмондской корпорации рассказал об успехах и неудачах корпорации, а также поделился мнением по поводу рынка смартфонов.

По его словам, если бы можно было вернуться на 10 лет назад, сейчас бы компания занимала более сильную позицию на рынке телефонов и не уступала бы Apple. «Десять лет назад мы были всецело поглощены разработкой Windows Vista и не обратили должного внимания на смартфоны, считая их не больше чем просто забавной новинкой», – резюмировал он.

Также Балмер рассказал об успехах корпорации. «В высокотехнологичном бизнесе вы можете считать себя очень успешным, если у вас есть хотя бы одна фишка. У нас таких фишек две, и они принесли нам миллиарды долларов. Первая – это сверхпопулярная на персональных компьютерах операционная система и пакет офисных приложений. Вторая – внедрение микропроцессорной архитектуры в центры обработки данных».

Стив Балмер занимал пост генерального директора корпорации Майкрософт с января 2008 года по февраль 2014.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я