Американцы «компьютеризировали» лошадей

В современном мире высоких технологий даже животные должны иметь планшетные компьютеры. Так считает руководство отделения полиции в Луисвилле (Кентукки, США), которое приняло решение оснастить конные патрули «таблетками», сообщает courier-journal.com.

Планшетник Panasonic U1  крепится на спине у лошади. Он имеет беспроводное подключение к серверам полиции и позволяет оперативно получать различную информацию, а также отправлять данные в отделение для быстрой проверки. Ранее патрульным приходилось использовать для этих нужд мобильную связь или рации.

В местном отделении правоохранительных органов считают, что оснащение лошади компьютером позволит ездоку выполнять все те же функции, что и патрульным на автомобилях, в которых установлены более габаритные и тяжелые системы.

Panasonic U1  работает под управлением ОС Windows, оснащен приемником GPS, 2-мегапиксельной камерой, QWERTY-клавиатурой и выполнен в защищенном корпусе, которому не страшны встряски, удары и вода. Стоимость такого устройства составляет $3300.

В планах местной полиции – оснастить такими планшетами велопатрули, а также полицейских на квадроциклах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я