Чем дальше бросить Squinto, тем лучше будут панорамы

Обычно для съемки качественной фотографии требуется обеспечить максимальную неподвижность фотоаппарата. Однако создатели камеры Squinto предлагают поступать наоборот и бросать ее максимально далеко. По словам создателей камеры, такой режим съемки стал доступным благодаря прогрессу в микроэлектронике и программном обеспечении.

Фотоаппарат Squinto является набором из трех фотосенсоров в форме шара. Съемка проходит в полете после, в который его отправляет сам пользователь. При этом из набора разрозненных кадров этот гаджет «сшивает» один плавный видеоролик или большую панораму. «Бесшовного» объединения отдельных снимков удалось достичь благодаря встроенным датчикам положения, а также модулю слежения за объектами. Камера автоматически определяет свое положение в пространстве и местонахождения предметов и потом выравнивает и сшивает отснятые кадры. По словам разработчиков, это дает новые возможности в фотосъемке. Пример отснятого материала можно посмотреть на этом видео:

Поскольку камеру пользователь постоянно бросает камеру, она может укатиться в неизвестном направлении. Однако даже в этом случае пользователь сможет получить отснятый материал. Ведь он передается посредством беспроводных технологий.

В ближайшее время не стоит ожидать появления Squinto в продаже. Пока что камера представляет собой лишь первый прототип, на котором разработчики оттачивают технологии стабилизации изображения.