Американцы создали коммуникатор для экстремалов

Мини-планшет, который не боится погружения в воду и падений с высоты, выпустила компания Juniper Systems. Ее устройство Mesa Geo 3G Rugged Notepad имеет прочный водонепроницаемый корпус и возможность установки дополнительной батареи, что вдвое продлевает время работы на одной подзарядке.

экстремальный коммуникатор Mesa Geo 3G Rugged Notepad

Корпус устройства Mesa Geo 3G защищен по стандарту IP67, что гарантирует «выживание» электроники даже при полном погружении в воду и падении с полутораметровой высоты на бетон. Кроме того, устройство может функционировать в условиях мороза до -20?С и жары до +50?С. Корпус из магния и пластика защищает внутреннюю начинку от вибраций и пыли.

Mesa Geo 3G Rugged


Коммуникатор оснащен сенсорным экраном с диагональю 5,7″, за обработку информации отвечает процессор с частотой 806 МГц. Гаджет работает под управлением операционной системы Microsoft Windows Mobile 6.5.3 и оснащен разъемами USB, mini-USB, COM1 и 3,5-миллиметровым гнездом для наушников. Кроме того, модель имеет встроенную камеру с разрешением 3.2 Мп и автофокусом.

Mesa Geo 3G ports
 

При этом устройство получилось довольно громоздким и тяжелым по сравнению с незащищенными аналогами. Его габариты составляют 136х200х51 мм, а вес – 862 г. У модели с установленным GPS-навигатором и дополнительной батареей вес составляет 998 г, а толщина  – 220 мм. Производитель не указывает цену на Mesa Geo 3G, но для желающих приобрести его есть контактная форма на сайте производителя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я