Аналитики обещают выход iPad Pro на замену десктопу

Показанные Apple на недавней презентации планшеты могут дополниться еще одним устройством. Аналитики Piper Jaffray считают, что компания может выпустить дополнительный планшет, ориентированный на то, чем сегодня пользователи занимаются на ПК: создание контента, редактирование текста, презентаций и таблиц. Эксперты предварительно назвали устройство iPad Pro.

Уверенность экспертам в том, что Apple готовит профессиональную версию своего планшета, дает анонс двух последних «таблеток». По мнению аналитиков, Apple iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina оставляют достаточно места на рынке для устройства с большей производительностью. В Piper Jaffray считают, что существует огромный рынок портативных гаджетов, которые имеют формфактор планшетов, но при этом позволять выполнять большинство задач, доступных ранее на ПК.

С этим мнением согласны и эксперты аналитического агентства RW Baird Will Power. По их словам, сегодня большинство планшетов используются для развлечения: просмотр видео, музыка и игры. Для работы они малопригодны, хотя имеют потенциал для этого. Аналитики иллюстрируют объем потенциального рынка таких профессиональных планшетов цифрами. В этом году, по оценкам аналитиков Gartner, поставки персональных компьютеров ожидаются на уровне 300 млн штук. Тогда как планшеты продаются тиражом 180 млн штук – есть значительный запас роста для гаджетов, которые заменят ПК.

По материалам: USA Today

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я